11/02/13

Spaghetti ai Ricci di Castiglioncello

In Inverno,nel  mare limpido e pulito di Castiglioncello
è facile imbattersi in solitari pescatori con la loro piccola barca
ma anche con intrepidi ed infreddoliti sub.
Il mare d'inverno è splendido,sarà una frase scontata e piena retorica
ma ,effettivamente l'immagine di un pescatore o di una barchetta solitaria
affascina da sempre scrittori ,poeti e pittori ,e noi comuni mortali.
Il mare in inverno regala pesche copiose nella quantità e nella varietà e prelibati frutti di mare.
I  RICCI sono un concentrato di mare allo stato puro
Eccellenti se mangiati  crudi con,limone una  fetta di pane toscano e vin
Sono La merenda PERFETTA
E per Cena?
SPAGHETTI ai RICCI di Enopizza&Ristò


                 Ingredienti                                

  1. 10 ricci a persona
  2. Olio extra vergine Toscano igp
  3. aglio,prezzemolo,Peperoncino
  4. Acqua di cottura








Procedimento

Pulite e svuotate i ricci
mettete il frutto da parte in una ciotola.
Adesso buttate gli spaghetti in acqua bollente salata e portate a metà cottura.
In una padella fate andare olio,aglio tritato,e peperoncino.
Togliete  dalla pentola gli Spaghetti che finirete di cuocere nella padella,aggiungendo di tanto in tanto la loro acqua.
Spento il fornello unite la polpa di riccio,il prezzemolo tritato,un filo di olio e mescolate bene(se addensa troppo aggiungete ancora acqua di cottura)  
Buon Appetito

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