La crisi.....
10 anni fà offrire lo Sgombro in un Ristorante ,era considerata quasi un offesa.
Adesso........
Vuoi che in tasca girino meno soldi,e che bene o male abbiamo assaggiato di tutto
Vuoi che sia più diffusa l'idea del km 0, magari anche solo perché è moda
Si torna a parlare di: Sugarelli,Palamite,Muggini,Occhiate,Sarde e Sgombri
Ovvero Il tanto bistrattato Pesce povero dei nostri mari
Questa preparazione è veloce,economica(fatta eccezione per lo Zafferano)
e gustosa.
Ricetta x 4
4 Sgombri sfilettati
Pan grattato aromatizzato(con aglio,prezzemolo,timo,scorza di limone,pepe)
Sale,olio extra vergine
Crema di patate
Zafferano
foglioline di prezzemolo per decorare
Preparazione
Ungete e salate leggermente i filetti di Sgombro
Passateli al pan grattato
e fate cuocere con pochissimo olio a fuoco medio
due minuti per parte, in una padella anti aderente
Adesso finite la cottura in forno preriscaldato per altri 2/3 minuti
Disponete la crema di patate allo Zafferano nel piatto di portata
Adagiatevi sopra o accanto(a piacere)i due filetti di Sgombro
decorate con una foglia di prezzemolo ed un piccolo contorno di patate Sabbiose
Nessun commento:
Posta un commento