12/04/13

Filetto di Sgombro spadellato con patate allo Zafferano

La crisi.....
10 anni fà offrire lo Sgombro in un Ristorante ,era considerata  quasi un offesa.
Adesso........
Vuoi  che in tasca girino meno soldi,e che bene o male abbiamo assaggiato di tutto
Vuoi che sia più diffusa l'idea del km 0, magari anche solo perché è moda
Si torna a parlare di: Sugarelli,Palamite,Muggini,Occhiate,Sarde e Sgombri
Ovvero Il tanto bistrattato Pesce povero dei nostri mari
Questa preparazione è veloce,economica(fatta eccezione per lo Zafferano)
e gustosa.
Ricetta x 4
4 Sgombri sfilettati
Pan grattato aromatizzato(con aglio,prezzemolo,timo,scorza di limone,pepe)
Sale,olio extra vergine
Crema di patate
Zafferano
foglioline di prezzemolo per decorare
Preparazione
Ungete e salate leggermente i filetti di Sgombro
Passateli al pan grattato 
e fate cuocere con pochissimo olio a fuoco medio 
due minuti per parte, in una padella anti aderente 
 Adesso finite la cottura in forno preriscaldato per altri 2/3 minuti
Disponete la crema di patate allo Zafferano nel piatto di portata 
Adagiatevi sopra o accanto(a piacere)i due filetti di Sgombro 
decorate con una foglia di prezzemolo ed un piccolo contorno di patate Sabbiose

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