Siamo Entrati nel mese di Ottobre.
E da noi a Rosignano,Il 1° di Ottobre vuol dire:
Santa Teresa"PATRONA DEL PAESE".
Si corre il Palio Podistico,si va alla Fiera,a scuola si fa festa .
Tutto questo mentre è iniziata la stagione della Caccia,e nei campi ci si prepara
alla raccolta delle olive.
Ma soprattutto Funghi,
Si proprio loro:Porcini,Cocchi,Galletti,Finferli,Pioppini,Leccini
Orde di famiglie ed amici,invadono con esiti diversi:macchie,boschi,
sterpaglie e pinete alla ricerca di questi gustosi doni della natura.
Adesso entriamo in Cucina
Oggi prepariamo un filetto alla Griglia con Trifolata di Pioppini e pecorino di Pienza
Procuratevi un bel filetto(Evitate macellerie di Supermercato)
il macellaio sotto casa ve ne offrirà uno certamente migliore.
Una fetta di pecorino di Pienza giovane 1/2 cm di spessore
olio extra vergine,aglio,prezzemolo,sale pepe,un rametto di Rosmarino,delle striscioline di pomodoro(solo Guarnizione)
In una padella mettete olio extra vergine di oliva , un trito di aglio, prezzemolo
accendete e pochi istanti dopo unite i funghi ben puliti già tritati al coltello.
bagnate con vino bianco ,e fate cuocere per 2/3 minuti.
Ora aggiungete un cucchiaio di fecola di patate e del brodo(andrà più che bene anche il Latte)
vedrete che mescolando, la salsa si addensa, aggiustate con sale e pepe e spengete.
A parte cuocete il filetto in una padella antiaderente 2 minuti su un lato,
poi girate il filetto salate, pepate,poi sistemate sopra il pecorino,e tappate con un coperchio.
altri 2 m e il filetto è pronto
impiattate e buon appetito
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