08/11/09
Flan di Patate e Polpo di Scoglio in Crema di Zucchine
Facciamo un Antipasto buono, ma un po' complicato.
Ingredienti:
Per il flan
Patate lesse Rosmarino,uova,
sale,noce moscata,pepe,parmigiano
Per il ripieno
Polpo di scoglio,olio extra vergine,vino bianco q/b
aglio,peperoncino,prezzemolo
Per la crema di Zucchine
Acqua,porri,patate,Zucchine,sale
Procedimento
Dopo aver pulito i polpi,si tagliano a pezzetti piccolini.
E si mettono a cuocere,con :
aglio,peperoncino,olio, prezzemolo
e vino bianco, dentro una pentola a pressione per 20/25 minuti.
Nel frattempo,si prepara la crema di zucchine,mettendo a cuocere :
3 zucchine tagliate a rondelle,1/2 porro piccolo,1 patata sbucciata
acqua a coprire e un pizzico di sale
La patata serve ad tenere la crema più densa ,anche se ne altera un po' il sapore.
Lasciamo cuocere per 10 m poi frulliamo il tutto con il mixer ad immersione.
Ora prepariamo l'involucro dei flan.
Schiacciamo con l'apparecchio apposito 1 patata lessa per ogni stampino, aggiungiamo al purea, parmigiano, uova, noce moscata e un trito di sale e rosmarino.
Mettiamo 3/4 di questo composto negli stampini imburrati e spolverati con pan grattato.
Creiamo un piccolo vuoto all'interno, che riempiremo con i polpi ,per poi richiudere con il purea
rimasto.
Passiamo in forno per 20 minuti.
E Serviamo adagiando i Flan su la crema di Zucchine, e i polpi con un po' del loro sugo
Buon appetito
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