24/03/11

Lasagne si. Ma...... di Mare


Vi Piacciono le Lasagne?

SiSiSiSiSi

E a chi non piacciono?
Ma di Lasagne ne esistono molte
Alla Bolognese il mito
Alla Napoletana,estremamente Farcite (per i miei gusti forse toppo)
Alla Ligure ,Con il Pesto,Patate e Fagiolini .........Logico
Vegetariane..................Dice tutto il nome
ecc ecc ecc
E, Potrei continuare quasi all'infinito
Poi ci sono.........Le Lasagne di Mare
Buone anche quelle

Provate un po' a farle così.
Tralasciando ,la preparazione di Besciamel e Sfoglia,
Le basi essenziali per la preparazione di una qualsiasi Lasagna,
basi,che ogni brava massaia riesce a preparare,tranquillamente
(E ,Male che vada...... si comprano anche già fatte)
Concentriamoci su quello che è il condimento.
Ingredienti x 4
10 Calamari
1 Polpo
1 Seppia
1 kg Cozze
1 kg Vongole
1/2 kg Gamberi
1 mazzetto di prezzemolo
2 spicchi di aglio, peperoncino Q/B
2 dl Olio extra vergine e 1 foglia di Alloro.
Preparazione
Mettete in un tegame dai bordi medi l'aglio ed il Peperoncino tritati,
con l'olio extravergine e la foglia di alloro.
Fate soffriggere, ed unite:per prima il Polpo tagliato a piccoli pezzi
dopo circa 10 m le seppie,anch' esse sminuzzate ,e dopo pochi minuti ancora
i calamari a rondelle con i loro ciuffi
Bagnate con un bicchiere di vino Bianco e lasciate andare per pochi minuti.

Salate,ed unite ora: Gamberi,Cozze e Vongole tutto sgusciato 2/3 minuti e la salsa è Pronta
Con Questa costruite le lasagne (naturalmente il prezzemolo sostituisce il Parmigiano)
Per una buona riuscita, consiglio di non fare più di 3/4 strati
Mettete in forno a 200 gradi per 25/30 minuti

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