10/05/12

Stufato di Baccelli  (o Fave)


Maggio......,è passato un po' di tempo dal mio ultimo post
Ma,... i lavori fatti al ristorante e un po' di grane qua e là,mi hanno portato via energie e voglia.


Però a maggio si riparte!!!!!!!!!
Da noi in toscana  il primo maggio,è sinonimo di scampagnate con grigliate luculliane,Baccelli e Spalla.
Poi con con gli avanzi?
Con i Baccelli si può preparare un piatto semplice e saporito.....
Lo Stufato di Baccelli
Ingredienti
1 kg di baccelli 
1 cipolla rossa
2 spicchi di aglio
2 fette (belle doppie)di pancetta a cubetti
1 dl di olio extra vergine di oliva
1/2 bicchiere di vino bianco
una punta di concentrato di pomodoro
alcune foglie di nepitella
sale e pepe
brodo di carne (o vegetale)
Preparazione
Sgranate i baccelli,e metteteli a cuocere in un soffritto di cipolla, aglio,pancetta  e olio,
bagnate con il vino bianco, unite il concentrato di pomodoro e la nepitella.
Salate e pepate,e lasciate cuocere per circa 30 m a fuoco lento,
aggiungendo di tanto in tanto il brodo.




Nessun commento:

Posta un commento