22/12/08

IL Cacciucco


Secondo Enopizza&Ristò






Per fare un buon Cacciucco ci vuole tempo
e dei prodotti eccellenti

Prima di tutto bisogna preparare la base del Cacciucco
cioè una buona e un po' densa Minestra di pesce
Mettendo a soffriggere con della cipolla rossa,aglio,peperoncino,salvia
un misto di piccoli pesci(scorfani,tracine,gallinelle,paraghi ecc).
Salare,aggiungere del pomodoro passato ed infine coprire con abbondante acqua lasciando sobbollire per circa 30 minuti.
Ed infine passare al passaverdura.
Nel tempo che cuoce la minestra si preparano tutti gli ingredienti del Cacciucco.

Polpo di scoglio,Seppie,Palombo,Cozze,Cicale,scorfani o piccole Gallinelle

PREPARAZIONE

Mettere in una pentola non molto alta ma abbastanza larga un abbondante trito di Aglio,Peperoncino,Olio extra vergine e salvia.
Quando il soffritto ha appena preso colore si comincia a mettere dentro:
prima i Polpi tagliati a pezzettoni,dopo 15 minuti si aggiungono le seppie anche loro tagliate grossolanamente, dopo 5 m si bagna il tutto con del vino rosso giovane,del concentrato di pomodoro( o pomodoro passato per chi non ama il concentrato)allungando di volta in volta con la Minestra di Pesce .
Dopo 35/45 minuti si aggiusta (se necessario )di sale e dopo si spenge.
Ora è il momento di cuocere per 10 minuti il resto del pesce:SCORFANI,PALOMBO,CICALE,COZZE in una pentola più bassa e più larga della precedente ma con la solita salsa dei polpi e con la minestra rimasta.
Ricordarsi di portare in tavola con delle bruschette di pane agliato,e del buon vino rosso di Bolgheri.

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