13/12/08

Scuola di Cucina


Rosignano il paese dove sono nato e dove abito.
La dove si trova il mio ristorante , la sede dello stabilimento Solvay ,le famose spiagge bianche e dove c'è la scuola Alberghiera intitolata ad Enrico Mattei.

Mia moglie ed io abbiamo sempre creduto nei giovani , nelle capacità, nella freschezza e nel loro entusiasmo.
In 25 anni di cucina ho avuto come aiutanti molti ragazzi usciti da questa scuola
Salvo pochissime eccezioni abbiamo trovato ragazzi svogliati, poco motivati e decisamente inconsapevoli del mestiere scelto.
Quindi mi viene un dubbio?
O mia moglie ed io abbiamo avuto sempre poca fortuna oppure.......
La scuola Alberghiera di Rosignano non riesce a formare i propri allievi.
Ritengo comunque che il problema si trovi a monte,ovvero che a livello nazionale sia sbagliata l'organizzazione e la didattica applicata a questo genere di scuole.
Tanti discorsi, poca pratica, e purtroppo troppi professori inesperti nelle materie pratiche .
E cosa dire ai Presidi , che gestiscono contemporaneamente 2 tipi di scuola tanto diverse come Alberghiera e ITI
Una assurdità tutta Italiana
L'Italia con il suo mare,le opere d'arte,e la sua cucina dovrebbe vivere di turismo.
E dico non a caso DOVREBBE
Ma se non verranno potenziate le strutture scolastiche , e la classe docente di questo settore
il futuro del turismo in Italia sarà molto molto grigio

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