24/03/09

Tortino di mele


Oggi prepariamo un dolce:

Facile Facile
Buono Buono

Ingredienti per 12 tortini

200 g farina 00 setacciata
3 uova medie intere
200 g zucchero "Zaffiro
150 g burro fuso
2 mele golden
1 bustina di lievito x dolci
1 bicchierino di latte
scorza di limone grattugiato

Procedimento
Imburrate ed infarinate gli stampini
Montate a neve i bianchi d'uovo con lo zucchero
aggiungete delicatamente i rossi 1 alla volta, e poi la farina,
Ora aggiungete le mele tagliate a pezzettini,
il burro fuso, il lievito x dolci e la scorza di limone grattugiato.
Mescolate bene, e dividete l'impasto in parti uguali negli stampi
Adesso è il momento di infornare a 180 gradi per 20 m
Questo dolce è una mia personalizzazione del più famoso 4 Quarti tradizionale
Si mangia caldo come dessert di fine pasto magari accompagnato con crema all'inglese
Oppure freddo al mattino per colazione.

Nessun commento:

Posta un commento