03/11/10

Charlotte alle Pere caramellate

Siamo in Novembre
e Piove,piove,piove,piove
Allora tutti in casa.
C'è chi si diletta con i videogiochi,molti si dedicano alle pulizie,
alcuni accrescono la propria cultura leggendo o studiando,
altri invece dormono beatamente.
E quelli come me, che passano i pomeriggi in cucina sperimentano,o semplicemente lavorano.
Oggi ho preparato un dolce
BUONO, anzi PROPRIO BUONO

Charlotte alle Pere caramellate

Ingredienti x 6

2 dl di crema pasticcera (più densa)
2 dl di panna montata zuccherata
1 bianco d'uovo montato a neve
1 foglio di colla di pesce
2 pere Kaiser tagliate a fettine e caramellate con 3 cucchiai di zucchero e del succo di limone
Pan di Spagna a fette (per fasciare gli stampini)
1 dl di Latte con un po' di Rum chiaro per bagnare il pan di Spagna.

Svolgimento

Fate cuocere le pere a fettine in un padellino antiaderente
con zucchero e succo di limone
Unite la gelatina alla crema, quando questa è ancora calda e lasciate raffreddare per 10 m
Poi incorporate : alla Crema,la Panna,il bianco d'uovo e 1/2 delle pere caramellate.
L'altra metà delle pere posatele sul fondo degli stampi,
Precedentemente fasciati dal il Pan di Spagna bagnato.
Ora inserite la crema,e passate in frigo x 3/4 0re


Servite magari con della Crema insaporita alla Cannella e delle gocce di cioccolato.







1 commento:

  1. bravo claudio! quando torniamo all'enopizza speriamo di poterla assaggiare...
    {saluta la robertina}
    michela gianfranco & matilda

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