28/01/12

I Cantuccini

Oggi è giornata di dolci e biscotti

I Cantuccini

Dosi

500 g di farina 00

300 g di zucchero

3 uova medie

50 g di burro

½ bustina di lievito per dolci

1 bustina di vaniglina

200 g di mandorle (con la buccia)

½ bicchierino di rum

Sale q/b

Procedimento

Fate una fontana, con la farina, zucchero, uova.

Il burro ammorbidito, il rum, il sale, ed il lievito.

Impastate velocemente, e aggiungete le mandorle.

Adesso fate 3 salamini e disponeteli in teglia con.

Carta da forno.

Cuocete a170 gradi per 25 m

Togliete dal forno, e ritagliate, i salamini dandogli la.

Classica forma dei cantucci

Rinfornate a 150 gradi per atri 10/15 minuti.

Fate raffreddare e mangiate con moderazione.

(sono come le ciliegie, uno tira l’altro.)



1 commento:

  1. Buongiorno Claudio,
    finalmente la ricetta dei cantuccini che, d'estate quando sono in vacanza in Toscana, adoro mangiare!
    La stagione ed il freddo di questi giorni sono propizi nel provare a rifarli anche a casa mia.
    Da oggi ti seguo anch'io.
    Desi di Creattivando
    http://desidero-creare.blogspot.com

    RispondiElimina