28/01/09

Calamari ripieni di ricotta e carciofi


Preparare i calamari ripieni può essere semplice e economico
oppure costoso e complicato.
Io preferisco naturalmente la prima opzione
Per prima cosa andate nella vostra pescheria di fiducia,
Se hanno dei bei calamari non troppo grandi e freschi ok
altrimenti andranno bene anche i calamari congelati, purché non siano di quelli già puliti. In genere quelli puliti sono di qualità più scadente,e costano anche di più.

1) Dopo aver pulito i calamari,separate i ciuffi dalle tasche
i ciuffi vi serviranno per il ripieno,mentre le tasche andranno riempite.
2) In una padella mettete olio extra...,aglio,peperoncino,prezzemolo,
fate soffriggere per pochi istanti,quindi aggiungete i ciuffi di calamaro dopo ancora un istante inserite i carciofi tagliati a spicchi,salate bagnate
con del vino bianco,e lasciate cuocere per pochi minuti.
3) Mettete il composto nel mixer,dove andrete ad aggiungere il resto degli ingredienti:ricotta,uova,e un pugno di pane ammollato e strizzato, e frullate.
4) Inserite l'impasto ricavato in un sacchetto (sac a poche),e con questo riempite le tasche dei calamari, che poi richiuderete con stuzzicadenti.
5) Ora in una grande padella mettete uno spicchio di aglio schiacciato,peperoncino,olio extra...,e pomodori ciliegini tagliati in 4 , fate cuocere per 1 minuto, e adesso inserite i calamari ripieni nella padella , bagnate con del vino bianco per finire aggiungete un po' di prezzemolo.

6) Lasciate cuocere coperti per 10 minuti .


Buon appetito da Ace




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